PALAVRAS...

Há palavras que revelam intenções

porém há intenções que, em palavras, tentam calar

mas que nas atitudes se fazem revelar.

Há palavras que evidenciam sentimentos

porém há sentimentos, quais, a intenção é esconder

pois são aqueles que, com palavras, não queremos dizer.

Mas ainda que tentem deixar a verdade escondida

e a emoção, em palavras, contida

a conduta, as entrelinhas ou a forma de expressão

sempre nos levará a uma conclusão.

Porém, quando as palavras são desprovidas de atitudes

mesmo quando sua boa intenção é demonstrada,

por mais que prometem ou protestem, predigam e digam;

por si só, as palavras nada realizam...

E ainda que com sabedoria saibam usá-la

é necessário nobreza de caráter para poder honrá-la.

TEXTO PUBLICADO NA COLETÂNEA "CONEXÃO" JUNTAMENTE COM OUTROS 54 POETAS DE TODO O BRASIL.

O LANÇAMENTO FOI NO 04/10/2015 EM CURITIBA.