Degraus em Degraus

Degraus em degraus.

A cada degrau uma nova visão.

Mesmo que o homem não caminhe, a vida caminha.

Ela segue e nós somos eternos itinerantes.

Uma marca no calendário indica que um dia houve dois nascimentos.

Um de uma criança, outro de um homem renovado se ele querer.

A pureza poderia ser no homem um perfume perene.

Mas não é.

Assim a palavra é a mensagem que nos lava por dentro diariamente.

Glorioso é viver e acreditar numa grande cidade de ouro

e um grande Mestre nos guiando.

Lavar o corpo e a alma sem deixar resquícios do mal.

Difícil, mas não impossível.

Vitorioso é aquele que luta todos os dias pela limpeza do seu caminho.

Seu suor não é em vão.

Seu semblante pode ser cambaleante mas a sua alma é intensa.

Viver em nossos dias está cada dia mais complexo pelo meio

que nos cerca.

Homens tempos atrás deram vistas grossas a muitos erros,

Alimentaram por vãs valores econômicos as suas vaidades e as suas hipocrisias.

Todos (incluindo nós) pagam hoje por poucos continuadores dessas almas miseráveis.

A Terra está se desfazendo aos poucos.

Milhares de animais morrem todos os dias.

E nunca mais ressurgirão.

A ganância está destruindo o ser humano.

E a água será o último bem que será vendido a peso de ouro.

Plantas naturais substituídas por transgênicos, mortes antecipadas.

Doenças se degenerando por antibióticos e por eles renascendo mais fortes.

A vida perdendo valor.

Mortes absurdas.

Inacreditáveis falências do amor.

Que do próximo degrau se vislumbre um mundo mais humano,

sinta-se mais perfumes das flores naturais e do homem humano.

O caminho do bem é pela palavra e pela atitude, nada mais do que isso.

Não chega-se adiante pela arrebatamento das paixões mas sim pela reflexão do amor todos os dias enquanto houver os cinco sentidos da razão e um único do coração.

A caridade, o amor, a repartição, a correção, a humildade.

Que cada um consiga ao menos corrigir o seu caminho enquanto é tempo.

Robertson
Enviado por Robertson em 20/06/2015
Reeditado em 20/06/2015
Código do texto: T5284097
Classificação de conteúdo: seguro