Mentira de mim

Mentira de mim

Vanderli Granatto

Vivo a enganar-me, digo que estou feliz.

Quando aqui dentro, em meu peito

bate uma tristeza sem fim.

Vivo dizendo que tudo é obra do destino

E que tinha que ser assim,

Mas meu coração hoje chora.

Alegria passou longe daqui.

Sou uma mentira de mim.

Engano-me por pensamentos.

Finjo assim, ser por demais feliz.

Sei que tudo tem sua hora

Mas um mar de angústias vigora.

Não posso enganar-me que estou feliz.

Resignar-me pra dizer-me boazinha.

Mentira, fingimento; isso nunca quis.

Maldade comigo mesma,

Deixando-me ainda mais infeliz.

Procuro ser verdadeira.

Não quero lamentar a sorte.

Mas a angústia me toma por inteira

Lágrimas molham minha face. Sem porte

Escondo-me do verdadeiro eu. Sem eira, nem beira.

Quisera voltar no tempo,

este, que inclemente, marcou-me assim!

Vanderli

Em 18/06/2015

botucatu/SP