Um Dia

Eu abaixo a cabeça.

Pensamentos infelizes atingem a consciência

Como tiros vindos do ódio

Da preguiça de pensar

De todo este fascismo

Deste imundo fundamentalismo.

Mulheres machistas

Negros racistas

Pobres direitistas

Religiosos fanáticos

Homossexuais individualistas

Crianças absurdamente egoístas.

Todo este tempo ruim

Compõe um cenário político obscurantista

Onde os mesmos discursos anti-humanistas

Se fortalecem num processo capitalista.

Me sinto como a medusa

Que se assombra com suas serpentes

Devorando-lhe a alma

Envenenando-a de tristezas

Derrotando-a de sua luta insistente.

Pensamentos pesam

E me dão seus pêsames

A batalha ética é duramente sangrenta

Cortam as artérias,

Entupam-me as veias.

Como Hamlet eu busco

Nesta penumbra iluminar

Meu espírito do escuro

E do meu destino eu não fujo.

Hão de me crucificar

Me bater

Me queimar

Mas minha voz não se calará.

Porque dentro de mim

Há uma abundante vida

Que mesmo entre as cinzas que restaram

Do minha essência sofrida

Se faz presente e não desiste.

Ela ainda insiste em dialogar

Num mundo permanentemente doente

Onde os gritos são abafados pelo autoritarismo

E pelos discursos repetidos consecutivamente.

Mas com a dor que me resta

Eu luto com as palavras

Que compõe em mim

Essa insanidade em insistir

Num lugar melhor para todos

Onde o amor possa ser a regra.

Onde a morte lenta dê licença para a festa

Dos loucos virtuosos em insistir na defesa

De gente que sente, que sofre e chora descontente

Constantemente.

Um dia o amor fará história

Um dia o amor estampará nossos semblantes

E iluminará nossos destinos

E todos os nossos sorrisos perdidos.

Um dia o amor se fará presente

Um dia todos nós vamos acordar contentes

Um dia, nesta vida, quem sabe?

Um dia voaremos por cima disso tudo

Livres,

Juntos,

De mãos dadas unificadamente.

Um dia a tristeza abafada se esvairá

E o nosso espírito irá atravessar

Toda essa angústia que nos esvazia

Nos afunda em nossa intermitente melancolia.

Um dia a alegria nos arrebetará

E juntos iremos cantar palavras de amor e sabedoria

Um dia eu acordo deste maravilhoso sonho

Deste incessante e insistente desejo

Um dia.