FOI VOCÊ

Foi você

Que me fez despertar

Para a glória de amar,

Para um mundo mais lindo!

Foi você

Que fez nascer em mim

Esta ilusão sem fim,

Este afeto infindo.

Foi você

O meu insuflador

De alegria e fervor,

De ternura e carinho.

Foi você

Portador da esperança,

Da feliz confiança

Do meu áureo caminho.

Foi você

Que me abandonou,

Que partiu e deixou

O meu peito sombrio.

É você

Meu passado florido,

Meu presente dorido,

Meu futuro vazio!...

Eglê S. Machado

17/05/1963

* * *