"EXORTAÇÃO ENTRE DOIS ATOS" III

Não é verdade que a natureza fica sempre calada;

se me afasto de minha sacada, os pombos vêm

reclamar as migalhas que sempre lhes dispenso.

E se você vem da terra dos limões, claro que já sentiu

as dores mais secretas e as alegrias da visão de um céu

azul e colheu da vida o fruto azedo que nos toca como sorte

e, mesmo assim, se contentou com as contas raras

e se regozija por este galardão de vida na terra da fartura.

Finalmente, conhecerás, entre as próprias fomes, enxutos

os prantos, os bens da terra apetecidos.