DIÁRIO DE UM BEBADO

DOIS HOMENS

SE ENCONTRAM EM UMA ESQUINA

E PASSAM A LEMBRAR

DE SUAS PRÓPRIAS HISTORIAS

GUARDADAS EM SUAS MEMORIAS

DE BOTECO A BOTECO

tenha pressa seu moco

abra de uma vez

esta joça

por que nos precisa rebater

de ontem aquela maldita pinga

faz favor

encha logo este copo

que eu preciso logo

de ver se vejo

do outro lado mais

pendura no prego

mais alto porque

eu não tenho pra pagar agora

mais não esqueça

o cigarro sorto

e pra mode

eu pita mais tarde

se eu puder

e tiver dinheiro

venho aqui pra pagar primeiro

porem seu moço

me desculpa um pouco

este mal jeito

mais ponha a saideira

do jeitinho da primeira

que eu vou trabalha

o dia inteiro

ao sair do boteco

andou cem metros

parou na esquina

pensou pra aonde iria

com a total amnesia

e se tivesse pra onde ir

gá mais teria

tanta pressa

e resolvendo sair

no primeiro passo

deu uma topada

arrotando a mar dita

deu mais um passo a frente

a segurar na velha arvore

e de repente deu tenção

ao retorno

mexeu com a janta já vencida

e o cafe

a dar ate desgosto

sempre arrependido

da triste vida

a clamar a todos santos

da pinga a amarela

a tingida

prometeu parar de tudo

mais depois de um retorno

adeus lembranças

margarida

resolveu ir ao boteco

lavar a boca outra vez

pra tirar o mal gosto

chegou a porta do boteco

ensaiou outra vez

deu a volta no passado

analisou

entrou no estabelecimento

colocou a mão

no bolso

e puxou os documentos

bateu a mão

no balcão

e disse eu quero outra

de copo cheio de novo

e o dono

do boteco

perguntou tem dinheiro

e aquele homem

reponde.....quando eu voltar ....eu juro que pago....

mais o dono do boteco

resolveu dar um freio

abrir só pra fiado

falido eu to feio e frito

mais sirvo

outro copo cheio

mais não por ignorância

cheio pra se ver livre

de mais uma encrenca

fechou ate a cara

pedi-o a deus paciência

e disse

caro amigo

bebo não sinhô

vendo por necessidade

a paciência e uma nobre virtude

mais não se acha

nesta sua qualidade

mais fiado não

por deus tenha piedade

fecho se for por luto

mais perco o fregues velhaco

mais ganho um bom amigo

mais não levo

pra casa

pós não arredo o pê

do balção nem que seja

meu próprio irmão

pós sou patrão

do meu próprio trabalho

e pra final de estoria

bebeu justo não e mais esta

de fato consumado

esta por mim

perdoado

Geraldo Pierre
Enviado por Geraldo Pierre em 26/04/2015
Reeditado em 06/06/2015
Código do texto: T5221206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.