" Coração..."

Estrutura “bélica” complexa, capaz de suportar ataques surpresas ou premeditados (...) Porém, apesar de sua engenharia imponente, um sorriso pode facilmente invadir suas divisas, quando sincero... se isso acontecer reincidentemente o estrago é inevitável (...) Em seu interior existem vários compartimentos, pessoalmente gosto da antessala SEGREDOS que por sua vez é a mais visitada, alias, quem ainda não precisou guardar um ? Uma peculiaridade desta sala é que não existe “saída de emergência”, ou seja, existe apenas duas modalidades de segredos “ os guardados” e “ os descobertos”. Em casos raros, os guardados podem ser modificados por “revelados” mas para isso, tem que se preencher um formulário na sala MEDOS, fazer um teste de aptidão simples de apenas uma pergunta, o único problema é que a pergunta é feita de você, para você mesmo diante de um espelho (...) Muito raramente se passa no teste do espelho, a garganta seca.... as palavras não saem, e o segredo continua guardado, quer tentar? No piso superior há uma sala sem nome, onde deve-se entrar descalço, não achei sentido nisso, mas o fiz... na entrada lhe dão uma caneta e um lápis, as paredes dessa sala são brancas e aceitam escrita, todas as pessoas que passam por sua vida tem o nome registrado nessa parede, acredite vai usar tanto o lápis como a caneta, e alguns nomes vai arrumar um jeito de apagar (...) Deus tem uma sala “exclusiva” em tons azuis, a sala dele está sempre aberta, propositalmente, solicitou que arrancassem a porta, e ainda assim algumas pessoas quando passam fingem não saber, ou simplesmente se fecham nelas mesmas, achando-se protegidas e mais tarde são flagradas no escuro procurando a “sala sem portas....” Ao lado da sala SAUDADE, de forma acintosa colocaram a sala AMORES, é uma sala tumultuada, há encontros, desencontros....atrasos, sustos, verdades, mentiras.... filmes longos ou curta metragem, amores de bolso, de verão..... até de janela, eu prefiro os verdadeiros, esses que acontecem por acaso, quando menos esperamos , começam sutilmente e quando percebemos não conseguimos mais esconder do mundo, nem se deve (...)* Ainda não conheço todos os cômodos do meu, porém, se você precisar de um guia posso lhe acompanhar para explorar o teu, prometo fechar os olhos na antessala dos segredos, e seguro firme a tua mão na sala dos medos, se por acaso, em algum momento me perder de vista.... não se preocupe, no piso inferior ao lado da escada há o setor de “achados e perdidos” estarei ali, esperando você me encontrar (...)

(...) Eu te encontro, e você, permanece intransitivamente em mim... o verbo de ligação é apenas um detalhe.

JLuis in Verve
Enviado por JLuis in Verve em 20/04/2015
Reeditado em 20/04/2015
Código do texto: T5213295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.