RESSUNTA

Quantos morrerão com o gosto amargo do lamento

pelas coisas que não puderam fazer à tempo,

enquanto tanta energia em nós é usada para a sobrevivência

restando tão pouco, para fazer a diferença no mundo, na existência?

Como usar um tempo de vida tão limitado

quando temos que viver tantas experiências

que nos tornam seres mais elevados?

Alguém pode me explicar onde e como temos que melhorar,

quando nos deram a tarefa de proteger todo um planeta

mas que para sobrevivermos nele,

temos que comer coisas orgânicas?

E como podem dizer que a natureza é um exemplo de sabedoria?

Se leões em tocaia, fazem de gazelas, cobaias

e nos mostram que o mundo é para espertos

que vivem à espreita e dormem de olhos abertos?

Como oferecer o alimento ao leão sem sacrificar a gazela?

Como vencer a batalha e alcançar o desejado

sem que para isso façamos de alguém um derrotado?

E é bem por aí ...

Que a essência em mim pergunta

quando expõe suas objeções, em ressunta...