Do verbo passarinhar

Descobriu que podia passarinhar pessoas...

Que se as fazia especiais sem prender, passarinhava...

Descobriu ainda, que passarinhar pessoas,

trazia o compromisso de cumplicidade nos rituais passarinheiros.

Pássaro único ensinou essas verdades.

Ensinou, depois descumpriu o ritual...

Dia foi que voou sem retorno.

Revoada levou pássaro,

Levou prazer,

Levou sorriso...

Levou a vontade de passarinhar pessoas...

Descobriu, no desencanto do ritual descumprido,

Que boniteza aprendida, sempre fica...

Aprendeu ser ninho.

(Das histórias furtadas ao acaso)