A HORA DE DESISTIR

****

Existem “coisas’ em nossa vida que é bobagem insistir.

Diz o ditado – Aquilo que não tem jeito, sem jeito está.

Por isto, quando começares a perceber que a simplicidade

Seu desprendimento e sua perseverança começam a complicar,

A prática começa a se converter em tiros saindo pela culatra

Não insista, largue “sua espingarda” e simplesmente desista

E passe graciosamente a se dedicar a promissores projetos.

Nisto que passo agora a escrever, você pode meditar

Mesmo que seja de sua índole a não desistência.

Mas vou explicar, porque foi assim o acontecido comigo

E neste texto pretendo a experiência a outros repassar.

Pessoas que normalmente em blandícies se perpetuam

No repente se desorientam e ao seu lado não querem estar

E independente da construção de sólidos laços afetivos

Na insistência acabam criando discórdias monumentais

Vai daqui, vai dali, você a voltear querendo ajudar

E é nula a reciprocidade, sem esperar eleva-se voz

Agressões em palavras que passam a lhe atormentar.

Existem momentos em que, o passo adiante é força de expressão

Serve apenas como uma forma de se expor desnecessariamente,

Observe o comportamento, analise os sinais compare os fatos

E concluirás se vale o insistir com está considerada pessoa.

Para ternos alegria precisamos o constante bem estar

Aquele velho adágio, de bem com os anjos e comigo mesmo

Para então sim, pessoas, amadas ou não, querer auxiliar.

Conferir as tempestades que desabam sobre o mar é obrigação

E quando elas acontecem você desiste e não sai a navegar

E esta desistência é muitas vezes, de sua vida a salvação.

****

Elio Moreira – Torres – RS - 148 Livros Publicados

Conselheiro Cultura Estadual do Movimento União Cultural

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 07/03/2015
Código do texto: T5161679
Classificação de conteúdo: seguro