Onde Nasceu Jesus? Nazaré ou Belém?


Se perguntarmos a Francisco de Assis ele responderá:
__ Jesus nasceu no dia em que, na praça de Assis entreguei minha bolsa, minhas roupas e até meu nome para segui-Lo.
Se indagarmos ao apóstolo Pedro, ele dirá:
__Jesus nasceu no pátio do palácio de Caifás, na noite em que o galo cantou pela terceira vez, no momento em que eu negava outra vez ao meu Mestre.
E se perguntarmos a Joana de Cusa? Ela responderá:
__Jesus nasceu no dia em que, amarrada ao poste do circo em Roma, ouvi o povo gritar: " Nega! Nega!Renuncia a Ele"
E o soldado com a tocha acesa, dizendo: " Este teu Cristo ensinou apenas a morrer"
E ela:
__Não me ensinou só isso. Ele também me ensinou a te amar.
Se perguntarmos a Lázaro? Onde Jesus nasceu? Ele responderá:
__Ele nasceu em Betânia, na tarde em que Ele me visitou no túmulo e ordenou-me. " Lázaro! Levanta e sai para fora!"
Mas o doutor da lei, Saulo, transformado em Paulo de Tarso nos responderá:
__Jesus nasceu na estrada de Damasco, em pleno meio dia, quando a luz que o envolvia me cegou e ouvi a Sua Voz.
" Saulo, Saulo, por que me persegues?"
E a mulher samaritana responderá o quê? Ela dirá:
__Jesus nasceu junto a fonte de Jacó e me ofereceu a beber da água viva, que sacia toda a sede, pois vem do amor de Deus e santifica as criaturas.
E finalmente Maria de Nazaré responderá:
__Jesus nasceu quando me escondi das estrelas nas sombras da terra, quando O segurei pela primeira vez em meus braços e senti que ali se cumpria a promessa de um novo tempo, senti que vinha ensinar aos homens, seus irmãos, a lei maior do Amor.
Vamos deixar que as vibrações Dele chegue até nós e que possamos espalhar o perfume da sua presença, na senda por onde avancemos na busca da vida, nos propondo a viver a mensagem do Mestre que é o nosso Modelo e Guia.
E ai então Ele nascerá em nós!

( Baseado na Redação do Momento Espírita)









 
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 25/02/2015
Reeditado em 23/03/2015
Código do texto: T5150419
Classificação de conteúdo: seguro