Ainda Dormindo

Andava eu meio distraída, de repente então pensei:

Por onde anda a poesia? Procurei e não a encontrei

Descansei meu cérebro, viajava, enquanto isso lia,

Mesmo assim, não conseguia encontrar uma poesia.

Rabisquei alguns versos, busquei algumas rimas

Arderam meus olhos, turvaram minhas retinas,

Esbarrei em alguns tercetos e nem assim os via

Buscava concentrada uma clássica e boa poesia

Desisti de encontra-la e fui dormir. Quem diria!

Cansada, decepcionada, nunca mais rabisquei,

Dormi, descansei, não mais pensei no que faria.

Busquei não mais sonhar. Eu logo desistiria

Nada mais escreveria, desisti e então sonhei

Levantei-me, alma em paz, sonhos desenhei

Dorinha Araújo
Enviado por Dorinha Araújo em 30/01/2015
Reeditado em 14/03/2015
Código do texto: T5119293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.