INFANTOESFERA

A menina que habita a menina-dos-olhos meus

ensina-me ver a vida, com olhos infantis...

Fazem-me redescobrir a simplicidade da beleza,

observando que ainda há humildade na pureza.

Em seus olhos nunca houveram lágrimas

nem de angústia, nem de solidão,

nem aquelas, da dor de uma desilusão.

Quando não vejo saída, ela me faz fantasiar,

abrindo portas e janelas para que eu possa escapar

e ainda alimenta minha alma com seus sonhos,

chamando-me para a folia mesmo em dias tristonhos.

Ela me faz rir de coisas bobas e a perdoar com facilidade

porque me faz entender que toda alma infanto,

tem sua inviolável fragilidade.

Muitas vezes ela bate o pé e toma a autonomia

tirando-me do sério quando faz travessias,

só para mudar meu foco e me trazer alegrias.

Quanta sabedoria...