NÃO SE IRRITE! expedita maciel

NÃO SE IRRITE! expedita maciel

autora do livro Vim Vi e venci

NÃO SE IRRITE!

TUA IRRITAÇÃO DE NADA ADIANTARÁ,

SÓ CONSEGUIRÁS QUE TE ODEIEM,

DARÁS O QUE FALAR POR TUA IRRITABILIDADE.

SENÃO!

SERÁS UM SER INTOLERANTE, ABOMINÁVEL, DETESTÁVEL

SEJA TOLERANTE!

TOLERANTE COM OS ERRANTES, COM OS INEXPERIENTES,

QUE SÃO ENTES QUE PRECISAM APRENDER E,

CLARO COM MANSIDÃO,

POIS ASSIM SEGUIRÃO!

SERÃO MANSOS E HUMILDES PARA APRENDER!

SERÁS UM BOM MODELO DE VIRTUDES, COM ESTA ATITUDE.

ENSINE-OS!

ENSINE-OS A SEGUIREM O CAMINHO DO BEM E DA PERFEIÇÃO,

COM AFEIÇÃO,

POIS SÓ ASSIM, COM TEU EXEMPLO, CONSEGUIRÁS

QUE SE AFEIÇOEM A TE.

SEJA TOLERANTE COM O NÉSCIO,

PARA QUE NÃO SEJA TOMADO COMO UM INDIVÍDUO ARROGANTE,

MAU HUMORADO, MAU AMADO, E UM SER IMPRESTÁVEL

LEMBRE-SE!

VOCÊ NÃO É O DONO DO MUNDO,

E NEM O CRIADOR DA PERFEIÇÃO!

NEM O DONO DA VERDADE, MAS PROCURE SER BOM!

E SERVIL, PARA DEMONSTRAR QUE É FILHO DO DONO,

TEM QUE SER EXEMPLO: DO BEM E DO BOM

MAS PROCURE COM SEU EXEMPLO EXERCITAR: A MANSIDÃO, A TOLERÂNCIA, A LONGAMINIDADE, A SABEDORIA, BRANDURA,

MODÉSTIA,

SIM!

POIS O MUNDO É DOS HUMILDES!

E, DOS MANSOS DE CORAÇÃO QUE HERDARÃO O CÉU!.

COM ESTES DONS EXERCITADOS, QUE LINDO SER SERÁS!

A PERFEIÇÃO EXISTE EM QUEM A CRIOU!

SALVE O DEUS DA PERFEIÇÃO!

VIVA AO GRANDE ARQUITETO DO UNIVERSO,

COM SUA SAPIÊNCIA