Minha Arte

Por onde eu andasse, por todos os lados eu sempre via e ainda vejo. Sempre estão por aí ou por aqui, afinal de contas o mundo é constituído de artistas e é natural vê-los a todo momento. Talvez você ainda não tenha notado, por todos os lados eles estão. Se você conhecer as pessoas que o cercam verá que são artistas e posteriormente, verá suas ferramentas. Os pintores e seus pincéis, tintas e telas. Os escultores e sua matéria prima, martelo e formão. Os compositores e seus instrumentos musicais. E eu?? Já que todos são artistas qual a minha arte? Todos produzem, todos criam, são todos deuses de seus mundos. Qual meu mundo e minha arte??

Por um tempo pensei que me faltava habilidade, talvez eu fosse a exceção que prova a regra de que todos são artistas, até que um dia, como algo repentino ela apareceu pra mim, como uma musa se entregou em minhas mãos e revelou quem eu sou, meu mundo, meu dom, minha arte. Ela se entregou a mim completamente. Talvez antes eu não estivesse pronto para sua presença tão impactante, por isso ela demorou a aparecer.

Minha arte é sublime, meu reino é infinito, e meus domínios são limitados apenas pela minha imaginação. A musa me disse: "a arte que lhe dou te dará um poder limitado apenas por ti. Tu terás pincéis, formão, instrumentos musicais e matérias primas de todas as formas existentes ou não. Te dou uma arte sublime e de poder inextinguível. Tu serás por vezes cavaleiro, por vezes cowboy, por vezes bandido, por vezes herói, por vezes constituído de luz e por vezes trevas. Te entrego a palavra. Faz do mundo teu quadro, tua folha em branco. Tudo é a superfície para tua escrita inclusive o coração dos homens."

E assim foi me entregue o poder da palavra, assim fui feito escritor. Nada me limita enquanto houver superfície para minhas letras, sejam árvores, paredes ou até mesmo o coração dos homens. E enquanto houver coisas indescritíveis haverá a palavra, apenas para dizer que não podemos expressar e daí vem a beleza da minha arte. Beleza sem limites, possibilidades infindáveis, tudo é minha superfície e agora tenho meu universo particular que abrange tudo e todos.