MAGNAS LETRAS PORTUGUESAS.

MAGNAS LETRAS PORTUGUESAS.

Eu queria ser a PESSOA de Fernando

Tendo as PUPILAS de Júlio Diniz

E empunhar o MACHADO do Assis

Desfraldando a BANDEIRA do Manuel.

Eu queria correr como MENINO

Nos ENGENHOS do José Lins do Rego

E visitar as CASAS GRANDES e SENZALAS

Descritas por Gilberto Freyre.

Percorrendo SERTÕES e VEREDAS

Colhendo ROSAS do Guimarães.

Dos RAMOS de Graciliano.

Nos CAMPOS concretos de Augusto

Eu queria cantar no TOM do Jobim

As composições de CHICO e CAETANO

Viajando no TEMPO e no VENTO,

Olhando os LÍRIOS do Campo de Érico Veríssimo.

Eu queria ser AMADO como foi Jorge

Sendo ANJO como Augusto de Carvalho

E no Auto da Compadecida ver SUASSUNA

Empunhando o Estandarte AURIVERDE de Varela.

Eu queria viajar no tombadilho

Do “Navio NEGREIRO” do Castro Alves

E solidarizar-me com a MÃE África

Lavando o convés o sangue dos africanos.

Eu queria comemorar o Dia do Índio

Ao lado do Pery e Ceci do GUARANY

Na praia de IRACEMA

Em terras ALENCARINA.

Eu queria ser o MISSIONÁRIO de Inglês de Souza

Sem fazer GUERRA com Gregório de Matos

Ou alguma POMPÉIA de Raul dÀvila

Ser apenas Igual ou Desigual de DRUMOND.

Jamais queria para mim

O Triste Fim de POLICARPO

Pois sou muito nacionalista e rabugento

Mas nunca falei em Tupi-Guarany.

Iniciado em Capanema, madrugada do dia 12, concluído em 30 de dezembro de 2014.

Samuel Alencar da Silva

salencar
Enviado por salencar em 02/01/2015
Código do texto: T5088272
Classificação de conteúdo: seguro