Pobre Brasil

Honesto,

Porque os exemplos do homem público brasileiro

Dão-nos vergonha de agir corretamente!

Inteligente,

Porque somente merece continência quem for capaz

De usar a inteligência para levar vantagem em tudo!

Humano,

Porque os irracionais, sem Fé e sem Lei, comportam-se

Entre si, com muito mais respeito e solidariedade!

Verdadeiro,

Porque a mentira não ruboriza mais ninguém,

Sendo instrumento de conquistar tudo que ambicionamos!

Solitário,

Porque, embora tenha convivido décadas com milhares de pessoas,

Não fosse minha cadela Gisele estaria setentão completamente só!

Patriota,

Porque o orgulho construído em cinco séculos

Foi conspurcado pelo favorecimento por juízes parciais!

Cidadão,

Porque as aulas de educação cívica do passado

Foram sepultadas nas trevas da desonestidade e do egoísmo!

Ufanista,

Porque somente as passageiras conquistas desportivas

Trazem-me alegria e orgulho de ser brasileiro de verdade!

Envergonhado,

Porque homens e mulheres fazem promessas e discursos

E, depois, substituem tudo pela demagogia descarada!

Triste,

Porque o trabalho produtivo e honesto rende indigência

E pobreza sem expectativa de uma vida melhor!

Desiludido,

Porque a escola não ensina, o professor recebe salário miserável,

O povão recebe uma bolsa da fome, da preguiça e da miséria!

GMarcone
Enviado por GMarcone em 02/01/2015
Código do texto: T5087954
Classificação de conteúdo: seguro