AMAR E ESPERANÇAR

O carinho que eu quero é um carinho sincero

O amor que eu espero é um amor mais profundo

A verdade que eu busco é a que falta no mundo

E a paz que eu desejo não é o fruto das guerras...

O que eu desejo na terra é a liberdade sonhada

É o amor revolucionário para transformar o mundo

A esperança maior que invade minh’alma

É saber que nossas vidas são a seiva da mudança

E que tudo pode mudar na medida em que se ama

Na profusão da loucura de pensar e agir por amor

Para além do desamor que castiga o norte, sul, leste e oeste

O amor espera vencer todo ódio e toda maldade

O amor de ser pra ser se faz conquista de felicidade

O amor projeta o sonho que faz brotar comunidade

Quanta coisa em nós e no mundo precisa ser superada

Quanta coisa em nós e no mundo precisa ser transformada!

E as mãos se ficam paradas

As vidas que não se inquietam

A si mesmas não libertam

Quanto mais libertar o mundo!

Precisamos muito mais esperançar o amor

Articular o amor que se faz essência de NÓS

Precisamos muito mais articular nossa mente

E pelo amor perceber-se potencialmente gente

Ser cuidado e cuidador do amor, humano e divino amor

Precisamos muito mais desta energia do amor

Para edificar a paz no ser e no mundo

Esperançar e superar o desespero que impõe o medo

O amor é a resposta que o ser e o mundo buscam!