APRENDIZ DO AMOR UNIVERSAL

Aprendi história e vi que a história não é bem assim como está escrita

Muitos fatos foram distorcidos para encobrir o malfeito dos poderosos

Muita coisa não foi contada porque a verdade não “convinha” que ficássemos sabendo

Aprendi geografia e vi que o mundo é belo, que tudo é muito lindo

Mas que tem muita coisa fora da ordem

Tantas belezas naturais que geram turismo e muita riqueza

Mas é a riqueza de poucos na geografia do luxo e da miséria

Na geografia do lixo e da miséria!

Aprendi português, gramática e inglês...

Mas que linguagem é esta que ninguém se entende?

Onde o homem é lobo do homem e irmão mata irmão?

Quero aprender a linguagem do amor

O amor universal

Solidariedade feita de amor

Amizade feita de amor

Amor feito com amor

Justiça feita de amor

Comunidade pautada no amor

família feita de amor

Aprendi matemática e vi que apesar das frações e divisões trata-se de uma ciência exata

Mas os números não justificam a fome, a violência e as desigualdades em escala planetária

As crianças mundo afora fora da escola, morando na rua, catando lixo e cheirando cola para enganar a fome

E tantos outros males que desumanizam o humano...

É preciso pensar e agir, somar esforços e sentimentos para desmantelar esses números!

É preciso e é possível multiplicar paz e solidariedade

Para multiplicar o pão

Para ser partilhado e compartilhado

Para subtrair a miséria

Pão do saber e pão de comer

Hoje, mais do que nunca é urgente aprender a matemática do amor

Que soma “um por todos e todos por um”

Que subtrai das nossas vidas os preconceitos, a violência e a exclusão

Que só divide no sentido da partilha e da justa distribuição

Mas que multiplica como nunca boas ações, carinho, amizade...

Gestos concretos de felicidade!