Resignação ou redenção?

Será a morte a única solução deste eterno sofrer?

Ainda há algumas razão em permanecer?

Há de fato, algum sentido em viver?

Ou tudo isso não passa de uma ilusão

Que eu criei para sobreviver?

Será eu, um covarde ou um insano insistente em prevalecer?

Por onde olho vejo semblantes cansados

Corações amargurados

Espíritos perturbados.

Até quando vou suportar a dor de enxergar

Tudo isso que eu jamais desejei ver?

Gente pobre

Gente triste

Gente passando fome

Gente no seu limite

Da angústia de acordar até o desespero de adormecer.

O outro dia não ajuda

Não alivia

Não traz consolo

Nem conforto

Nem a cura dessa infinita tortura.

Viver para quê?

Se a cada passo avançamos para mais perto da morte

Ou nos entorpecemos para esquecer?

Não há motivo

Nem resposta

Nenhum alívio.

Viver é um ato de resistência

Mas até quando eu vou fingir que estou vivo?