" CATARSE "

Não fosse o humor, além de ridícula, a vida seria

insuportável."Diante da morte a vida não é suficiente."*(1)

O drama é ridículo, a tragédia é ridícula, os conflitos

são absurdos. A poesia é uma forma de catarse, como a

lubricidade a é. Somos o povo da "caverna de Platão",

sem forças para encontrar a saída.O arquétipo da

impetuosidade de nosso desejo está num estratagema de

escaramuça da plasticidade que veste de figurinos a

existência por não sabemos como encontrar o "ALEPH",

para saciar a fome de verdade, nem sabemos reagir

aos '"panópticos" sociais, políticos e religiosos aos quais

nos atrelamos por ignorantes. Estamos sempre a adoçar a

pílula, o veneno dos mitos pois a realidade é muito pesada

para suportá-la. Parece-me que só os afetos trazem

um pouco mais de sentido à vida.

*1 -Bertold Brecht