Panfletagem

Cuidem bem dos meus versos.

Prometo não esquecer os teus.

Sei que ao concluirmos uma obra,

Ela não mais nos pertence.

Talvez até ganhe algum dinheiro, além de elogios,

Ou críticas...

Mas a propriedade psicológica, agora, está distribuída.

Equalizaram-se os níveis de relação.

O poeta passa a ser, como todos, apenas mais um admirador.

Este pós-parto é seguido pela infância e adolescência.

Como na vida, o tempo afasta o criador da criatura.

A história se apodera do bem.

E sua longevidade...

Um enigma.

Não as condenemos, pois ao relento:

Sem terra.

Sem teto.

Poesias carecem de olhos que as contemplem.

Corações que as abriguem.