MINHAS PROEZAS riopardense

Rio Pardo - RS

****

Mulher pretensa a engravidar, eu nunca gostei de namorar

Em cavalos mal domados, eu nunca gostei de montar

Mas por força do oficio fui justamente o que aconteceu

Sem mesmo me dar conta dez mulheres eu engravidei

E vários tombos de cavalos caborteiros eu levei.

Mas um riopardense esperto que nem eu

Que sabia do tempo o momento certo

Em trabalhos muito dinheiro eu ganhei,

Em esforços o corpo inteiro quase esqualepei

Foi pena que em pensões e para me curar dos tombos

Apenas com os vinténs em meu bolso eu fiquei.

Mas uma coisa me resta e ela é quem me consola,

Lá em Rio Pardo, milhões, em saudades eu deixei!

Hoje, sem dinheiro e uma perna boba a renguear

Perto de certas mulheres eu nunca mais chequei

E de cavalos aloprados e puladores não quero mais saber

Pois relembro os doídos tombos e do dinheiro que gastei.

Não é fácil não e destas proezas me ressabiei

Vivo sólito aqui em Torres só contando as estórias

De tudo que eu fiz, de tudo que trabalhando arranjei

E o porquê que de lá um dia sozinho me distanciei.

Não existe recalques e muito menos arrependimentos

Isto é só para que venham a saber, foi mesmo bem assim.

Pois entre cavalos e lindas mulheres eu só me estrepei!

****

Elio MoReira -_ Torres_- RS

142 livros publicados.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 10/11/2014
Código do texto: T5030137
Classificação de conteúdo: seguro