Sexto Sentido (Porque ninguém está imune…)

Palavras que chegam aos ouvidos,

repetem-se inevitavelmente no pensamento

são como imagens para os nossos olhos

Quais, ainda que fechados,

não podemos cegá-los ou calá-los aos sentimentos...

Os ventos, que vezes trazem odores

reconhecidos pela lembrança,

faz com que experimentemos sabores

até dos nossos tempos de criança...

Um arrepio na pele...uma dor (des) conhecida...

são sinais que vêm para nos alertar

de que tudo o que sentimos não podemos ignorar...

Estes nossos sensores nos fazem julgar,

também fazem com que “sintamos na pele”,

não nos deixando condenar...

A empatia se revela pelo reconhecimento

de algo que já tenhamos vivido;

a compaixão se compõe por afinidades,

pelo que no passado já foi sentido...

Podemos ver tudo o que o outro vê,

sentir tudo o que o outro sente,

entender sua emoção

Ou o que se passa em sua mente...

E é esse poder, de sentir a emoção do outro,

sem que essa seja a nossa realidade,

que nos obriga a ajudar nosso semelhante,

praticando a caridade...

O tempo que despendemos ao próximo,

dedicando-lhe a nossa atenção,

deve ser visto como uma dádiva

e recebido como uma benção...

Podemos ser os “deuses” da Terra

ou anjos de amor e felicidade,

basta querer transformar esse mundo

abrindo os olhos para essa verdade