Mogli, o menino-lobo e Tarzan, o homem-macaco

O preconceito vem, da necessidade que o homem tem, de menosprezar alguém, para assim sentir-se bem, pois supões que mais além, ele é quem será discriminado.

Isso está por todo canto, por todo lado, mais ou menos como uma escada, numa inundação, quando o primeiro degrau, o mais baixo,

será o primeiro também a ser encoberto, mas decerto, se a água continuar a subir, todos os degraus vão sentir e se for num navio então, todos sucumbirão à tragédia. Isso em si já é uma tragédia.

Atacamos porque cremos que assim nos defendemos e ofendemos, porque assim supomos que compensaremos as já sofridas.

Isso não faz bem às nossas vidas.

Garçom virou nome e todos eles têm nome.

Guardador de carro virou flanelinha, mas se no fim da linha, pela necessidade da conveniência, a situação se inverter, o doutor terá que rever os seus conceitos, mas lá no seu íntimo, continuará sempre se sentindo superior.

Recessão ou depressão?

O preconceito é transmitido de geração para geração e a queda do muro de Berlim não foi o fim e nem o começo e sim o reconhecimento pelo tropeço que poderia ter sido evitado.

Pobres coitados.

Mogli acreditava ser lobo e Tarzan cria ser macaco.

Nós só nos colocamos no lugar de alguém quando nos convém

e essa posição for confortável, o que é lastimável.

Não nos importamos com nada e na manada, todo bicho deseja ser o leão, pois ele não é caçado, mas com certeza deve ter também o seu dia de cão.

É só mais um sermão, assim como chover no molhado ou assim como lavar sabão e mesmo no mosteiro, Jesus será o primeiro ou não, a depender da intenção e de uma série de fatores ou de tratores na construção.

A minhoca, aparentemente não tem importância alguma, a não ser como isca, mas quem arrisca um palpite?

Não somos cientistas, nem roteiristas, mas adoramos rotular

e diante dessa necessidade de egos, a mágoa que eu trago ou carrego,

importa a quem?

Só conhecemos de fato alguém quando lhe damos chances

e nos decepcionamos também, quando criamos falsas expectativas,

quando o canto das patativas, não atinge o seu exato tom.

Não me agrada o estilo bossa, mas isso não significa que ela não possa tocar.

O espelho reflete o presente, no retrovisor revela o nosso passado e quanto ao futuro, somente a bola de cristal.

O melhor amante, o melhor jogador e o gol que o goleiro tomou, alguém já pensou na sua dor?

Amar, aceitar e perdoar, só tem em comum o fato de pertencerem à mesma conjugação e essa história de que a Terra é o planeta da reciclagem, é bobagem ou não?

De onde surgiu o ódio de Hitler pelos judeus e de Roma para com os fariseus?

Deus será negro ou branco, grande ou nanico, perfeito ou manco, pobre ou rico, do sul ou norte.

Para nossa sorte a morte vem para responder e nos igualar.