SER POETA

Ser poeta é retratar

O ódio, a ira, o bom senso, e o amor,

O belo, o possível, e o impossível

O drama, a felicidade e a nostalgia

A natureza e seus lindos matizes

Seus sentimentos e anseios

A história de qualquer um...

Para ser poeta é preciso

Ser eternamente sensível

Conviver com o sofrimento

Sonhar com o imaginável

Construir castelos na areia

Relatar o que a vida ensina

Sorrir da sua própria sina...

O verdadeiro poeta

Toca os corações sensíveis

Desperta emoções indizíveis

Rompe as barreiras no tempo

Desloca-se velozmente no espaço

É solidário na alegria e na dor

Infinitamente expressa, o seu real valor.

Mira Maia

20/10/2014