PEDRAS DO CAMINHO- expedita maciel

PEDRAS DO CAMINHO- Expedita maciel

autora do livro Vim, Vi e Venci.

PEDRAS DO CAMINHO!

ANDANDO DISTRAÍDO TROPEÇAS EM PEDRAS,

POIS HÁ MUITAS NO CAMINHO A TRILHAR.

NOS TUMULTOS VIOLENTOS,

SEMPRE TEM UM PEDRA SOLTA;

PARA O INSENSATO PROJETAR EM ALGUÉM, OU ATÉ MESMO,

COMO ERA ANTIGAMENTE MAIS COMUM,

NOS PÁSSAROS QUE ESTÃO A REPOUSAR.

O HOMEM SÁBIO USA AS PEDRAS PARA EDIFICAR; MURALHAS, FORTALEZAS, CASAS PARA FAMÍLIAS FELIZES.

NA CAMINHADA DO HOMEM SERTANEJO, SEMPRE EXISTEM MUITOS PEDREGULHOS, E TAMBÉM GRANDES PEDRAS,

ENTÃO CANSADO DA LIDA; ELE VIRA,

OLHA E VÊ DEBAIXO DE UMA ÁRVORE FRONDOSA,

UMA BOA PEDRA,

PARA NELA DEITAR E DESCANSAR,E ATÉ PEGAR NO SONO,

E SONHAR COM DIAS MELHORES, OU COLHEITAS MELHORES.

AS CRIANÇAS DE ANTIGAMENTE COMO EU,

ADORÁVAMOS BRINCAR DE JOGO DE CINCO PEDRAS.

ERA MUITO BOM E NÃO ERAM PARA FERIR NINGUÉM

O MENINO DAVI QUE MAIS TARDE SERIA REI JUSTAMENTE POR DERROTAR O GIGANTE GOLIAS, COM UM PEDRA NA FUNDA,

QUE LHE FERIU MORTALMENTE NA TESTA.

O ESCULTOR COMO MEU IRMÃO,

COM AS PEDRAS QUE ENCONTRA FAZ LINDAS ESCULTURAS.

O HOMEM TAMBÉM TEM SUAS PEDRAS DENTRO DE SE,

E TEM QUE IR AO MÉDICO PARA RETIRÁ-LAS,

POIS LHE CAUSARÃO MUITO SOFRIMENTO, NOS RINS,

NA VESÍCULA, E TEM UMAS QUE DE TÃO BONITAS,

SERVEM PARA ORNAR JOIAS

RECOLHA AS PEDRAS QUE SURGIREM EM SEU CAMINHO,

E COM ELAS, EDIFIQUE ALGO GRANDIOSO, E MOSTRE QUE É VITORIOSO.

NÃO EXISTEM PEDRAS, DENTRO OU FORA DE TE,

QUE NÃO POSSAM SER USADAS EM SEU BENEFÍCIO,

OU COMO LIÇÃO DE VIDA,

QUE COM DEUS VENCEREMOS TODAS AS DIFICULDADES

QUE SURGIREM EM NOSSAS VIDAS.