O RIO DA NOSSA EXISTÊNCIA

Nossa existência é como um rio

Desde a sua vertente

Fonte de vida e prazer

Brilhante, sereno e cristalino.

Segue constante a correr

Abundante na bonança

Escasso na estiagem

Todavia prossegue firme

Contornando os obstáculos

Pois seu objetivo é vencer

Mas vítima da insensatez

De humanos inescrupulosos

Que destroem seu habitat

Embalde ele tenta lutar

Poluído perde suas forças

Como sobreviver não há

Quando a negligencia impera

E a cobiça fala mais forte

O vento da destruição passa

Trazendo um rastro de morte

Mira Maia

24/09/2014