Na Flor da Juventude

Numa aurora gelada

Orvalhos correndo folhas abaixo

Os nevoeiros pela manhã escondem os mistérios já diluídos na noite

Eles parecem sumir ao calor do sol

Desaparecem ao raiar das razões do mundo real que nos cerca

As neblinas pelo anoitecer ao contrário, escondem os sentimentos mais densos, no por do sol o encontro entre a frieza da razão e o calor do coração.

Na flor da pele os nossos nervos revelam as ansiedades.

Na flor dos nossos lábios o sabor dos amores.

Na flor da saudade lembranças feitas de visões ...

Na flor da água o reflexo implacável do tempo e as suas verdades...

Na flor dos cântaros os perfumes, as cores, a vida, os encantos...

Na flor do mar linha tênue entre o que vemos e o que enxergamos....

Na flor dos túmulos reflexos murchos da nossa alma vazia...

Na flor da juventude os nossos melhores momentos porque:

Tudo é intensidade

Densidade

Profundidade

Conhecimento

Criatividade

Inovação

Os caminhos são mais largos

Os dias mais iluminados

Os desafios escolhidos sem olhar para trás

As descobertas do eu no valor e nas perdas das amizades

As esperanças que apenas adormecem na noite

Renascem acumuladas com novos sonhos ao amanhecer.

De pouco valem os medos dos velhos

Cada jovem deseja descobrir os seus limites

Até aonde consegue suportar a dor por si mesmo

Por si mesmo chegar aos favos cheios de mel para deliciar o sabor.

Na flor dos dias, dos anos, dos séculos, dos milênios

O poder da vida desabrocha numa simples e perfumada flor.

Enquanto houverem flores haverá jovens na procura do amor.

Robertson
Enviado por Robertson em 21/09/2014
Reeditado em 21/09/2014
Código do texto: T4970569
Classificação de conteúdo: seguro