VAMOS DANÇAR NA CHUVA? expedita maciel

VAMOS DANÇAR NA CHUVA? expedita maciel

Vamos dançar na chuva, sapatear, nos enroscar,

saltar cantar, deixar a água benta vinda dos céus,

nos lavar dos pecados dos maus olhados, da inveja,

espantar os maus espíritos, pois chuvas são bençãos que caem do céu com a permissão de Deus,

Vejam! eu sou testemunha da alegria que a chuva provoca,

no homem do sertão, nos animais, que cantam, dançam,

fazem piruetas,as frágeis plantinhas que começam a brotar,

se balançar como um aceno de gratidão,

cada vez que a chuva cai, o sapo logo canta, tião oi! tu fostes, fui! comprastes? comprei,me diz quanto foi? foi quinhentos réis!

e repetidas vezes, pois é assim que o sapo na lagoa canta e encanta os nossos sentidos,

a rã coaxa é festa na roça, é festa das chuva,das aguadas

que vão encher as represas.

Veja que convite maravilhoso! aceite,

pois bem, na hora que você estiver com alguém que queira experimentar esta magia, disposto a correr, saltar

e cantar contigo na chuva não solte sua mão,

para que não se percam um do outro,

e não desapareçam,

eternizem estes momentos pois são únicos e as vezes inéditos.

Faça sol ou chuva, deixa a luz do sol entrar em sua vida,

deixe a chuva chover, a agua te molhar,

pois são bençãos de Deus em nossas vidas, veja servem

para refrescar a terra, renovar a vida que existe nela,

nos rios, lagos e lagoas , renovar a folhagem das arvores,

a terra fica fértil,

o terreno se revolve a terra, planta-se as sementes , o vento sopra com frescor, e com as chuvas bem dosadas nos dará uma boa colheita,

uma santa ceia farta, pois não falta nada, nem alegria ao homem do campo, maior felizardo e que feliz planta; canta,

toma banho na chuva! e louva a Deus! por mais um inverno que não deixará o sertão ser um inferno.

e com alegria espera a semente brotar e poder aproveitar a fartura festejando com graças a Deus.

Agradecemos porque Deus nos fez perfeito, nossas mãos plantam

e colhem o que a semente plantada produziu,

e nos dá o alimento sem veneno, e nutritivo .

Chuva que enche os rios que alegres correm mais velozes

para alcançar seu objetivo; o Mar.

Venham as chuvas para trazer fartura na terra, para eu tomar banho de chuva e ver os rios correrem para o mar,

e as represas encherem! e seca nunca mais!

só com água a pingar, e sem poder banhar-se, com grande sofrimento nas cidades grandes,

pois sem rio e nem açudes nada que ajude e acuda a lida é dura

Viva a chuva!

Viva o sertanejo!

Viva a Natureza, pois sem chuva é dureza.

Viva ao Pai Deus da Fartura.