PACIÊNCIA, A CIÊNCIA DA PAZ

Só mesmo a tem
quem é capaz de desejá-la.
Quem quiser estudá-la, e por isto ingresse,
depois de um sério vestibular na
Faculdade da Vida.

Tal diploma dá direito ao formando,
de exercer algo inverso da Medicina.
Recebe, enfim, autorização para atuar
como paciente ao invés de doutor.

Paciência.

Isto só se adquire após ter escaneado
na mente todas as nossas neuroses,
podendo assim enxergar no outro
o que de doentio já existe em nós.

De minha parte percebo:
eu sou eu, e, ninguém
tem obrigação
de se tornar igual a mim.

O remédio é assimilar a Paz,
mesmo em períodos de tensão
junto àqueles com quem viermos
nos relacionar, aproveitando,
na totalidade, a sabedoria
que cada lição
de moral nos traz.

ELIANA SILVA  
(AGL) Academia Guaçuana de Letras.
 

          
 À Eliana
Agradecimento ao texto 
PACIENCIA, A CIÊNCIA DA PAZ

 
A Universidade Livre da Paciência e da Vida – formou com LOUVOR especialistas como a Eliana que bem e magistralmente discorre sobre tão difícil matéria: “A arte de Viver”; com o detalhe importante: ao contrário de outras faculdades, cujas opções de graduações superiores são optativas (pós graduação, mestrado, doutorado, pós-doc. e assim adiante, A Universidade Livre da Paciência e da Vida nos obriga a estudar e irmos nos graduando até o nosso último dia de vida consciente. É uma Faculdade caríssima, pelo número de especialidades e os anos de estudo, mas é Deus quem nos financia todos os estudos. Como ocorre com todas as escolas, sempre há aqueles que a desmerecem, muitos a vandalizam, picham-na, escrevem palavras de ordem e até ateam-na fogo. Outros vivem capengando pelas suas imediações como alucinados, sem saber o que querem, e bradam como o filósofo adoecido da mente: “Deus está morto”, claro que está morto! Para quem nunca creu...Quem não nasce no âmago da matre, nunca viveu... Deus está Vivo, senpre em nosso peito viveu. Graças por isso! Nossa única paga a Ele por tudo, são as preces e orações com Fé, em nome do Filho e do Espírito Santo, nada mais. Nenhuma penitência, nenhum estresse, nada que você não possa fazer; nada! Por isso peço ao Eterno Deus que me faça ter forças para continuar suplicando ao Espírito Santo e ao Nosso Senhor Jesus, que nos envie seus dons, dentre eles, temperança, paciência, inteligência, sabedoria, preservação da lucidez para reter durante a Vida toda os ensinamentos da difícil matéria: Paz e Ciência com Fé, para entender as demais ciências sem veladuras sem opacidade e bem assim, compreender “in totum” as pessoas, e principalmente que não sou nada, sem meu Pai Eterno e Criador – Obrigado Eliana.
AMÉM.
Eliana Silva (AGL)
Enviado por Mauro Martins Santos em 23/08/2014
Reeditado em 06/09/2014
Código do texto: T4933574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.