PROSA POÉTICA REFLEXIVA

No momento em que contemplo

a paisagem solitária da natureza,

mesclada com as presenças

simultâneas do sol e da chuva,

harmonizando-se com os elementos

naturais, Deus me presenteia para

fazer parte de minha vida,

uma alma feminina tão singular

com admirável interior beleza;

certamente para compensar

o viver angustiante das minhas

agruras existenciais. No momento

em que a solidão era presença

constante em minha paisagem

interior, nutrindo apenas de áridas

areias os meus desertos sentimentais,

Deus me Doa um anjo lindo,

inundando a minha alma com o oásis

do amor, para que eu possa compartilhar

a vida amorosa unitiva, baseada

nas benevolentes edificações espirituais.

No momento em que vivia solitário,

sentindo tamanha carência afetiva,

experimentando a incômoda melancolia

que definha a consciência, Deus me

mostra uma alma virtuosa, cuja natureza

balsâmica lenitiva, vai me propiciar

a união amorosa coesa, apoiada

na edificante decência. No momento

em que a minha alma experimenta

as provações da vida carnal transitória,

suportando resignada as desventuras

da vida moral inferior, Deus me proporciona

construir à minha vida uma nova história,

baseada no exercício e semeadura

dos princípios morais do bem, do amor!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 15/08/2014
Código do texto: T4923357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.