Pombos da praça

Lá estava eu caminhando, sentindo prazer em saborear a luz do horizonte, agora com estabilidade olhava... Havia aprendido com um passarinho robusto! Que num encontro transcendental me fez chorar, me fez calar dentro de minhas contradições... Caíram gotas abençoadas e transformadoras do meu ser... Ia apontando o olhar pra frente e inclinando a coluna... Lembrando sempre daquela pequena e grandiosa passarinha... Observei que aquele não havia sido um encontro esperado só nesse mundo, nem sei bem se seu olhar é usual deste mundo. Me pareciam de uma natureza sutil, com pouco menos de Terra... Eu não sabia o que queria aquele passarinho... às primeiras vistas apenas o repudiei sem muita lógica... Não era de hoje... A companhia daquele passarinho de olhar grave, maternal, com carinho foi consertando minha asinha quebrada que me fizera uma "cacunda". Foi doloroso, mas foi um passo de libertação... Não sei se isso se deu em resposta de algo de hoje... Não... Sei que dois corações cheios de amor podem se entender e é isso que viemos fazer... Trabalho, é preciso trabalho... E ia em pensamento tentando decifrar aquele olhar de passarinho guerreiro. Realmente fui também um ser alado e robusto ao ter a coragem de olhar em seu olho de carcará... Minha coragem logo me deu uma grande resposta: reaprendi a voar!... Continuei caminhando. Quando olho pro céu, agora eu já mais à vontade com meu voo, robusta, vi ali em pleno ar, à minha frente, nua e cheia de galanteios. Cheia. Redonda e prateada... Fez-me rir sem jeito... Ahhh!!... Os mistérios de um voo!!... Renasci feito fênix!

Lisa Jordana
Enviado por Lisa Jordana em 11/08/2014
Reeditado em 12/08/2014
Código do texto: T4918942
Classificação de conteúdo: seguro