Uma Cruz à Beira da Estrada (EC)
A cruz à beira da estrada
É um poste, uma placa, vida abreviada
É a mão que não mais afaga
É o lamento explícito da mãe que indaga.
É o choro calado
É o som abafado
É a despedida silente
É a solidão clarividente.
É a seca no sertão
É a chuva fora da estação
É a desculpa do ocaso
É a flor fora do vaso.
É o fim do caminho
É a história em desalinho
É a surpresa mais triste que alguém jamais desejou
Entretanto, é o espírito que se libertou.
Este texto faz parte do Exercício Coletivo (EC) sob o Tema Uma Cruz à Beira da Estrada. Outros textos versando sobre o mesmo tema no link:
http://encantodasletras.50webs.com/umacruznabeiradaestrada.htm