Último Carnaval

Na manhã de carnaval

Vejo meu rosto no espelho de outros rostos

Úmidos

Pálidos

Vozes balbuciam coisas que não compreendo

Pessoas se amontoam

Passam

Lembro do cheiro de flores

E da moça de máscara lilás e brilhante

Crianças correm e riem

às vezes choram

Serpenteia em mim raio de luz da manhã

Com pequenas gotas de confetes

Que molham e salgam a terra .

O bumbo toca

Segue o cortejo

A vida segue

Com todas as suas cores

É carnaval apenas

Último carnaval.

No espelho dos rostos é só mais um

Carnaval de todo dia

Cotidianamente ridicularizado.

Hoje sou rei

Carregado pelos arautos fúnebres de minha existência

Repouso eternamente

Nas cinzas da quarta feira.

Jaqueline Cristina Sosi
Enviado por Jaqueline Cristina Sosi em 04/08/2014
Código do texto: T4909378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.