SILENCIAR




É como faca de dois gumes
Às vezes fere,
machuca ,
tritura
e  pode  até matar
Outras vezes constrói,
edifica,
nobilita
humaniza.

Precisamos de silêncio
para pensar,
refletir,
ponderar
e voos alçar
Nesses casos
Fortaleza,
Sabedoria nos trará
Pensamentos positivos colher
Para depois  compartilhar
E do egoísmo nos apartar.

O silêncio só nos traz prejuízo
Se a comunicação nos faltar
Até os mudos sentem
A necessidade de falar
Constroem  pontes

Por meio de sinais
Para assim dialogar

O silêncio da indiferença
é sintomático
Sinaliza que algo anda errado
Você se sente frustrado
Se alguém do seu lado
Permanece  calado

Se por orgulho você reage
Provocando a mesma ação
Espera e  constatará
O relacionamento esfriar

A lei do retorno  
um dia chega
Tudo depende
de "como"  e  "por que"?
O silencioso mal
chegou até você.

Valeu a pena
ou não esperar?
Contemplando
A presença  de Deus
No  infinito
Horizonte do mar?