Carta ao meu filho

Não penses que é fácil meu amado filho, a vida é árdua, por vezes fatigante.

Contrariamente ao lado bom da vida, o binômio estudo e trabalho irá lhe consumir por vezes, a perda de amigos e entes queridos o entristecerá, insucessos farão com que lágrimas escorram pelo seu rosto.

Faz parte, a vida é um aglomerado de situações e sentimentos que nos colocam à prova, mas o importante, e talvez o meu melhor conselho, é que jamais deixe de gozar cada segundo de sua vida.

Respire, sinta, viva intensamente, desfrute os seus dias, jamais desista dos seus sonhos e se por ventura em algum momento eles se tornarem impossíveis, crie outros sonhos, lembre o ensinamento do poeta: “Nunca se afaste de seus sonhos. Porque se eles forem, você continuará vivendo, mas terá deixado de existir.” (*)

Ame por inteiro, nunca pela metade. O que fica guardado na memória e no coração são os momentos vividos com as pessoas que amamos.

Que os anos lhe tragam situações, experiências e momentos magníficos, uma vez que o ruim de ficar velho é perceber que com o passar dos anos sentimos mais falta daquilo que não temos mais do que daquilo que um dia poderemos vir a ter.

Aproveite...

(*) Samuel Langhorne Clemens 1835/1910, mais conhecido pelo pseudônimo Mark Twain, foi um escritor e humorista norte-americano.