Humano 




O ser humano é assim...
Tão contíguo
e  ilhado
Tão eloquente
e  soturno
Tão acessível
e  complexo
Tão absoluto
e  finito
Tão convexo
e  reto
Tão probo
e  injusto
Tão terno
e nerd
Tão ufano
e  desalinhado
Tão desconexo
e acordado
Tão ilustre
e comum
Tão sensato
e tresloucado
Tão fiel
e  pérfido
Tão cruel
e condescendente
Tão analista
e sumário
Tão egocêntrico
e  abnegado
Tão improvável
como o mistério
Sua imagem lhe fala
Quando se vê, 
se contempla,
De um jeito
meio que animal
Absurdamente
irracional,
Como Narciso
Ama-se
De uma forma
surreal
Até que de repente
alguém lhe acorda
E, ai você retoma
Ao seu humano ser 
Então,
Ou piora,
ou se aprimora.