Meus Dois Lados Multiplicativos (EC)
Há tantos lados em mim!
Já fui santa, feiticeira e bruxa.
Hoje,
Um lado reclama, o outro silencia.
Um lado fala, o outro cala.
Um lado brinca, o outro reprime.
Um lado ri, o outro faz graça.
Um lado maluco, o outro, pobre coitado, são.
Um lado existe, o outro esquece.
Um lado chora, o outro subverte.
Um lado canta, o outro emudece.
Um lado viaja, o outro permanece.
Um lado mãe, o outro filha e irmã.
Um lado corda-bamba, o outro equilibrista.
Um lado prosa, o outro todo poesia.
- Quantas de mim há em mim?
- Não sei.
- De que lado mais gosto?
- Gosto, permanentemente, de me construir.
Os meus lados, ninguém os vê, mas estão cá dentro – estão cá dentro, não vão fenecer.
Este texto faz parte do Exercício Criativo (EC) sob o tema Meus dois lados. Outros textos versando sobre o mesmo tema neste link: http://encantodasletras.50webs.com/oquetemove.htm