O Tempo



O tempo que em você depositei
A amizade, a confiança,
uma aliança de afetos - amei.
O tempo que compartilhei contigo
Uma vida inteira de segredos- confidenciei
O tempo que juntos sorrimos,
nos olhamos – me afeiçoei.
O tempo que pensei nunca passar
se foi como no rajar  do vento.
Você preferiu correr pelas horas atrás de conflitos
Escolheu dar atenção as suas ovelhas,
aos seus cabritos.
Escolheu buscar uma ocupação
Pra não assumir a nossa paixão
Doeu o medo de se entregar 
a quem afirmava lhe amar.
A hora da graça chegou para lhe abraçar,
Mas você deu bobeira,
Ela se foi sorrateira
O tempo a levou...
E você ? Você perdeu o seu paraíso
O tempo é inexorável, meu amigo
É mais ágil que o pensamento
Coloca cimento nos sentimentos
sem fundamento
Eu quero tempo para amar
Eu quero tempo para cultivar
As amizades que me são caras
Eu quero tempo
Para cantar meus sonhos em versos
As esperanças  ao mar sonetear
E em minhas orações
Contemplar o sorriso de cada criança
que no caminho  eu encontrar.