Prosa poética - Falando do amor.

Falando do Amor.

Hoje, Dia dos Namorados, tomei o amor como tema,

por sinal, emblemático, e, também contraditório,

namorar nem sempre é amar, eis o dilema,

de um olhar, qual torpedo às vezes ilusório,

o coração se inflama e é a paixão que rema

levando o barco, ora, em águas calmas

ora ao sabor de vendavais...

A paixão não é sensata, eu a chamaria de vilã

empresta falsos arroubos de felicidade,

mascarando o que se viveria em intensidade,

Cuidado! A paixão é transitória...

Chega de mansinho, mas são tristes suas histórias,

não tem essência e tampouco persistência...

O Amor, sim, esse pertence à Realeza,

eclode no peito e dissipa qualquer tristeza,

colore os nossos sonhos da cor que a gente quer,

mora em castelos ou em casebres,

mas é sempre um nobre, tanto faz feliz o rico

como jamais despreza o pobre...

Amor é Amor! Brisa que nos beija, sol que nos aquece, chuva que

traz sustento, pássaro que canta, riacho que murmura. O Amor é

a cumplicidade de dois olhares que se trocam e de duas mãos que

se afagam... Seguindo pela vida afora...

Maria Hilda de Oliveira
Enviado por Maria Hilda de Oliveira em 13/06/2014
Código do texto: T4842932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.