D E S P E DI D A - de sua mãe falecida, até breve Mãe!.

D E S P E D I D A

De: Expedita Maciel Viana – Autora do Livro Vi, vim e venci.

Minha mãe querida, eu, tua filha, Expedita Holanda Maciel, te agradeço por haver me trazido ao mundo, abrigando-me no teu útero, minha primeira morada, que tranqüila eu crescia com sopro de vida dado a mim por Deus; e alimentada em teu ventre com teu sangue.

Ligada a ti pelo elo que nos unia: o cordão umbilical, que trazia para mim, vitaminas e nutrientes para que eu crescesse com saúde, perfeição e em sabedoria.

Pois, com os teus gens e os do meu Pai amado, Moacir Medeiros Maciel, a quem também agradeço, por terem transmitido a mim valores inestimáveis. Tais como: honra, moral, dignidade, responsabilidade e respeito ao ser humano e aos animais.

Agradeço-te, minha mãe, pela dedicação e cuidado que me reservaste na tua quase infância, com a responsabilidade que nos ensinaste desde o comportamento nas entradas e saídas nos meios sociais; e em tudo que o ser humano precisa saber para ser especial para Deus, para a família, para sua descendência e para os amigos.

Obrigada, minha mãe, por ter deixado que seus pais, meus avós, tomassem conta de mim, com tanto amor, abastança e dedicação. Pois, eras apenas uma menina de dezessete anos, casada, e , eu já terceira filha.

Obrigada , mãe querida, pelas vezes que precisastes ser mais rigorosa comigo e com os meus irmãos. Pois, quem ama educa.

Obrigada, minha mãe, pela minha descendência que vem de te até imitar seus gestos e palavras boas e otimistas que os marcaram.

Lembro, minha mãe , quando criança, no dia das mães, na festa do colégio, eu bem vestida e com laço de fita declamava e cantava para te: “ Se eu pudesse eu queria outra vez mamãe, começar tudo, tudo de novo”.

Agradeço a Deus , minha mãe, por não ter permitido que sofresses dores, angustias e maus tratos. Pois, dormindo Jesus, Maria e José vieram te buscar para junto de seus entes amados , que lá estavam à sua espera, naquela madrugada de domingo, dia 10 de novembro de 2013, para viver e desfrutar do amor de Deus e de todos os santos, junto a Jesus e a Virgem Santíssima, que tão bem respeitaste em vida e agradecida rezava.

Fica com Deus, minha mãe; e com toda nossa família que já está na gloria de Deus.

Eu e os meus , te agradecemos , pelos belos frutos firmados no amor , na fé, na esperança e na caridade. E como dizias: “Com o poder de Deus haveremos de vencer”.

Seremos fortes para continuar a jornada da vida longe da nossa matriarca.

Sempre te amaremos, sentiremos saudades.

Eterna e ternas. bjs