A Terra dos Deuses

África

A Terra que os Deuses escolheram

Para vir morar.

Quiseram eles que eu tivesse ali nascido

E provado o Paraíso.

Um Paraíso breve...

Ali conheci a liberdade

O abraço e o riso da hospitalidade

O perfume das acácias

O banho de chuva

O canto da natureza

O sabor dos seus frutos...

Deleitei-me com paisagens infinitas

Pores-do-sol inesquecíveis

Viajei por seus mares e rios

Sonhei sonhos de menina...

Hoje

O Paraíso está manchado de vermelho

Os Deuses partiram - para onde?

E eu também.

Já não tenho Paraíso...

MAR
Enviado por MAR em 30/04/2014
Reeditado em 03/08/2014
Código do texto: T4789206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.