"MATE-ME COM CAPIM NAVALHA"

Mate-me enfim com uma lâmina,

traga-me definitivamente a morte

com um capim navalha, ou coisa assim.

Traga-me a morte que me quer

sem tristeza pois detesto chorar.

Leve-me além do Estinge,

o rio tenebroso que conduz ao Hades

e permaneça eu morto a cada hora,

mesmo que seja um sono não desejado,

ao torpor de encantamento, ao sonho

de passagem para o nada. Eu, amante da vida,

viciado com palavras e poesia, me cale

e cinicamente deixe de rir do mundo

e de mim mesmo.