QUANDO PARTE A MATRIARCA - Expedita Maciel Viana

QUANDO PARTE A MATRIARCA - De: Expedita Maciel Viana- Autora do Livro: Vim, vi e venci.

Quando parte a matriarca com aviso ou de surpresa, nos deixa um vazio imenso. Forma-se em nossa alma um buraco negro.

Uma ferida se abre em nosso coração, para nunca mais sarar.

Quando morre uma mãe vai para Deus, o céu sorri, os anjos cantam, a família chora, a terra fica de luto.

As lembranças afloram, planta-se um pé de saudade, que será eterna de nossa terna mãe, ou não, dependendo do momento como agimos.

As lágrimas rolam com facilidade , se não fizemos o melhor por nossa pranteada mãezinha, então, o coração dói , a alma corrói , a garganta aperta e abre-se uma cascata de lágrimas, e gritos de lamentos.

Passam-se os dias, e, cada vez mais aumenta o vazio que sua ausência nos faz sentir.

Então, eu sinto cortar na carne o cordão umbilical, que um dia foi o fio de vida que nos unia e a mim nutria ; e no seu ventre eu crescia.

E nem sei se lhe dava alegria, mas espero que sim, pois não dependia de mim.

Hoje; sinto doer em meu peito,

a cada dia vivendo só de lembranças e arrependimentos

de não ter me esforçado mais para ser um filho melhor;

mais amigo, mais compreensivo, mais servil.

E de não ter me esforçado para lhe dar o melhor de mim e fazê-la mais feliz.

E hoje poder dizer com a consciência tranqüila: Mamãe te amo muito;

e te amei todos os dias; e sempre que pude falei para você.

Mãezinha, onde estiveres, perdoa-me se te fiz sofrer. Se não fui o filho que querias ter. Obrigado por sua dedicação, pelos dias e noites dedicados a zelar por mim.

Obrigado por ter me ensinado a trilhar o caminho do bem .

Obrigado por ser minha mãe até mesmo na eternidade.

E o último pedido de filho: Se puder: tira de mim o remorso, por não ter sido melhor, por não ter reconhecido e dado o devido valor e importância na família como matriarca,

como aquela que, sem a qual não estaríamos aqui.

Postado por Expedita Maciel homenagem a sua mãe falecida, em presença do corpo inerte.

e a todas as mães falecidas, como homenagem de seus filhos.