TRANSIÇÃO

O que é a vida, senão,

um breve suspirar?

Um vento que passa entre as folhas,

e no momento seguinte,

já não mais está lá.

Um sopro, um raio de sol,

uma palavra na ponta da língua,

ora esquecida.

Uma folha escrita,

já amarelada pelo tempo,

letras perdidas, que não mais serão lidas.

O que é a transitoriedade da vida,

senão, um eterno suceder de estações?

É o movimento de ir e vir,

Como as ondas do mar.

É o sol e o luar trocando de lugar.

E quando nada parece mudar,

e os dias parecem sempre iguais,

é então que olhamos para trás e vemos

que tudo já mudou!

E nestas mudanças,

quantos já se foram!

E outros estão a chegar...

Mas o que é a vida de cada um destes,

senão, apenas um breve sonhar?

Lady J
Enviado por Lady J em 28/02/2014
Reeditado em 28/02/2014
Código do texto: T4710493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.