Noite de Baile

Estavas elegantemente vestido naquela festa,mas o teu olhar era vago

e distante.

De vez em quando tocavas levemente os lábios na taça que tinhas na

mão como quem dá um beijo breve e indiferente...

Fiquei observando-te e estava tão absorta que,ao dar um passo ao

acaso,alguém me deu um encontrão e estatelei-me,desajeitadamente,

no chão.

Todos os olhares se voltaram para mim.

Também o teu.

A tua sobrancelha ergueu-se como que numa interrogação,prendendo

o meu olhar.

Aproximaste-te e ajudaste-me a levantar.

Balbuciei,confusa,um agradecimento inaudível e tratei de desaparecer

do alcance da tua vista.

Dirigi-me então para o pequeno pontão que dava acesso à praia e

sentei-me a escutar o manso marulhar das ondas misturado com o som

longínquo da música.

Com o passar do tempo,a noite foi arrefecendo e senti que algo me

cobria os ombros,suavemente...

Eras tu e trazias outra taça na mão...para mim.

MAR
Enviado por MAR em 21/02/2014
Reeditado em 22/01/2015
Código do texto: T4700969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.