Duas partes

Cansei de receber más notícias sobre meus amigos e não reagir.

Temo que comece a sobrar também para mim.

Decidi, pois em dois me dividir.

Um que fala sério e outro que vai fingir.

“Seu caso não tem esperança”,

Me dirá um dia o doutor

O lado sério se ocupará da herança

Da comemoração, o fingidor.

A qual parte caberá a oração?

Há quem ajuíze ser do sério a função,

Pois santo não crê em quem finge rezar

Pedindo milagre sem convicção.

Tudo pronto, falta testar.

Não sou apenas um, agora dois.

Não confie em tudo que eu falar

Pode ser meu lado fingido

Fingindo ser sério, sem ser.

Deixando o sério constrangido

Sem saber o que dizer.