PAREDE DA MEMÓRIA

PAREDE DA MEMÓRIA

Aprisionados no tempo

Garbosamente alinhados

Todos têm algo em comum

E dividem um só espaço

Uns sérios e carrancudos

Outros com olhar insondável

Muitos de semblante sereno

Esboçam um sorriso amável

Sabe-se que são importantes

Pelo saber acumulado

Pela dedicação fecunda

No trabalho realizado

Quando se olha a parede

Parecem nos confrontar

E cheios de altivez

Do quadro querer saltar

Dando asas a fantasia

Divago e me ponho a pensar:

Mesmo os que já partiram

Vêm sempre confabular

Imagino por vezes que alguns

Descendo do seu habitat

Povoam salões e saraus

Para a imortalidade brindar

MIRA MAIA 30/01/14